Проблемы квалификации изнасилования по российскому.

После допроса потерпевшей 1 необходимо преложить ей представить следствию одежду, в которой она была на месте происшествия, и изъять эту одежду в присутствии понятых , о чем составляется протокол выемки 2 . На тактику допроса подозреваемого накладывает свой отпечаток ряд факторов: 1) обязательное приглашение адвоката, в присутствии которого задержанному разъясняются его права, предусмотренные упк рф, а также существо возникшего в его отношении подозрения 2) если преступление совершено группой лиц, то важно определить очередность допроса каждого из насильников. Лица, содействовавшие виновному не путем применения насилия к потерпевшей, а другими способами, например путем предоставления помещения или оружия для устрашения, не подлежат ответственности за изнасилование группой лиц, а привлекаются к ответственности лишь за соучастие в изнасиловании по ст.

Claw.ru: рефераты по наукам о человеке. всё для учебы, работы.

264.1 ук рф специфические особенности квалификации преступлений в сфере валютных операций спорные вопросы новой редакции ст. В помещениях границами, как правило, являются строительные конструкции, отделяющие одну часть помещения от других. Следует отметить, что в группы несовершеннолетних насильников нередко входят и взрослые: не только юноши (как правило, 18 – 19 лет), но и девушки (организаторы, подстрекатели, пособники), которые провоцируют ребят на изнасилование своих, по их мнению, слишком скромных и порядочных подруг, знакомых девушек, а также и малолетние мальчики 9 – 13 лет.

Изнасилования и их расследование

(если это следственное действие осуществляется сразу после совершения насилия, то женщине. способы совершения изнасилования можно разделить на две группы)

Часто в уголовном законе указывается на угрозу применения насилия, но имеются указания и на иные формы воздействия: оскорбление, клевету, шантаж и др. 1 ст.152 ук дело об изнасиловании возбуждается по заявлению потерпевшей и не может быть прекращено впоследствии за примирением сторон. Когда мужу становится известен факт неверности жены, последняя, с целью сохранения семьи, указывает в заявлении вымышленную, а иногда и подлинную фамилию “насильника” 1 . При этом часть колготок вобласти промежности, лобка и внутренней поверхности бедер была вырвана таким образом, что оголялись наружные половые органы и кожа верхней трети бедер.

таким образом, закон говорит о половом сношении, указывая способы подавления сопротивления потерпевшей, а также. способ совершения изнасилования является основным элементом криминалистической характеристики этого преступления.